Läckerli-Mousse
Zubereitung:
- Pro Person 1 Läckerli schräg halbieren, fur die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Läckerli vierteln, mit der Milch ubergiessen, bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde einweichen. Mit dem Handmixer fein purieren, zur Seite stellen.
- Die Schoko in eine geeignete Schüssel geben, im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren zerrinnen lassen. Grand Marnier beifügen, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren.
- Gelatine mit dem siedenden Wasser zerrinnen lassen, mit 2 Esslöffeln Läckerlimasse vermengen und auf der Stelle gut unter die übrige Menge rühren. Kuhl stellen, bis die Menge am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Schlagrahm darunter ziehen, Mousse bei geschlossenem Deckel ca.1 1/2 Stunden abgekühlt stellen.
- Servieren: die Mousse genau mit zwei Löffeln abstechen, auf Tellern anrichten, mit den zur Seite gestellten Läckerli garnieren.
- Tipp: statt Grand Marnier Orangensaft verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Basler Läckerli
- 200 ml Milch (heiss)
- 100 g Weisse Schoko zerbrockelt
- 2 EL Grand Marnier
- 3 Scheibe(n) Gelatine; ungefähr 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt
- Abgetropft
- 2 EL Wasser; siedend
- 180 ml Rahm (steif geschlagen)