Gratiniertes Gemüse
Zubereitung:
- Das Gemüse in feine Scheibchen schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von allen Seiten bissig gar rösten. Später in eine Gratinform schichten.
- Schlagobers in einen Kochtopf geben und um die Hälfte kochen. Parmesankäse raspeln, ungefähr 2 El davon in das Schlagobers Form und das Ganze gut mischen. Dann löffelweise über das Gemüse tröpfeln und mit Olivenöl benetzen.
- Das gesamte nun unter dem Bratrost bei höchster Temperatur 3-5 min gratinieren, bis eine kross braune Kruste entsteht.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Fenchelknollen
- 2 Zucchini
- 200 g Champignons
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl