Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Zubereitung:
- Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen erst mal beginnen.
- Die Chilis klein hacken und im Mörser zerdrücken - die Hände anschließend genau spülen. Mit Öl vermengen, Paradeismark und 1 El Salz unterziehen.
- alles zusammen kann auch noch mit frischen Korianderblättern gehackt werden (mein Favorit) Eine ähnliche Variante wird mit getrockneten Chillis und jeder Masse Knoblauchzehen hergestellt.
- Im Kühlschrank behalten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 15 Scharfe rote Chilis
- 0.5 Tasse(n) Olivenöl
- 3 EL Paradeismark; (vielleicht mehr)