Rote Linsen
Zubereitung:
- 1. Die Linsen in der angeführten Wassermenge in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Wenn sich Schaum bildet, abschöpfen.
- 2. Kurkuma, Kreuzkümmel und Paradeiser hinzfügen und unter die Linsen rühren.
- 3. Temperatur reduzieren und halb bei geschlossenem Deckel 40 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind. Salz, Chilischoten und Kori anderblaetter unter die Linsen rühren. Vom Küchenherd nehmen.
- 4. Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun werden.
- 5. Über die Linsen gießen und dazu Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rote Linsen, gewaschen
- 1000 ml Wasser
- 0.25 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Paradeiser (gewürfelt)
- 0.5 TL Salz
- 2 Chilischoten
- 1 EL Korianderblätter
- 3 EL Ghee
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 1 Zwiebel, in dünnen Ringen