Im Kochbuch speichern Print

Tante Gretes Schnapskuchen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eidotter unterziehen.
  4. Erdäpfelmehl !! (nicht Maizena oder evtl. normales Mehl) und Backpulver unterziehen.
  5. Steifgeschlagenen Schnee unterziehen.
  6. Bei 150 bis 170 Grad gemächlich backen.
  7. Mit Zartbitterschokolade bestreichen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 g Butter
  • 375 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 375 g Erdäpfelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Alkohol (90%)