Lewerknepp - Leberknödel
Zubereitung:
- (*) Kochen wie in der Pfalz Die Leber, die eingeweichten Semmeln, die Zwiebel sowie das Dörrfleisch durch den Fleischwolf drehen.
- Unter diese Menge die Eier vermengen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnussnuss und Majoran herzhaft nachwürzen.
- Den Teig ein paar Zeit abgekühlt stellen. Mit nassen Händen Knödel formen , oder evtl. mit einem EL Knödel abstechen und in kochendem Salzwasser, oder evtl. Rindsuppe 15 min ziehen.
- Mit goldgelb gerösteten Zwiebeln überstreuen und mit Erdäpfelpüree und Sauerkraut zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Schweineleber
- 2 Semmeln (altbacken)
- 1 Zwiebel (groß)
- 200 g Durchwachsenes Dörrfleisch oder evtl. Selchspeck
- 3 Eier
- Majoran
- 1500 ml Salzwasser, bzw. Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat