Kaninchen in Oberssauce
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie und Porree reinigen und kleinschneiden.
- Kaninchen tranchieren: Keulen halbieren, Rücken in drei Teile schneiden. Die Fleischstückchen mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in heissem Öl hellbraun anbraten. Vorbereitetes Gemüse und zerdrückten Knoblauch hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit klare Suppe und Wein löschen. Im geschlossenen Kochtopf im auf 180 °C aufgeheizten Backrohr 30 Min. dünsten. Schlagobers zugiessen und weitere 20 Min. dünsten. Bohnenkraut hinzufügen und wiederholt 10 Min. dünsten.
- Fleisch aus dem Schmorsud nehmen und warmstellen. Den Bratensud durch ein Sieb gießen, vielleicht im Kochtopf ein klein bisschen einreduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 100 g Sellerie (Knolle)
- 1 Porree (Stange)
- 1 Kaninchen; a in etwa 2 kg
- Salz und Pfeffer; a.d.M.
- 2 EL Öl
- 0.5 Knoblauchzehe
- 500 ml klare Suppe
- 500 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Bohnenkraut