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Topinambur Carpaccio

Zubereitung:

  1. Für das Topinambur Carpaccio die Topinamburknollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Küchenmesser in hauchdünne Scheiben schneiden und salzen.
  2. Während sie Wasser ziehen, die übrigen Knollen fein raspeln und mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Pfeffer zu einem Rohkostsalat anmachen. Die Rote Rübe ebenfalls in schmale Streifen raspeln.
  3. Die Topinamburscheiben abtrocknen und kreisförmig auf Teller legen. Den Rohkostsalat in die Mitte der Teller setzen und mit einer Walnusshälfte dekorieren.
  4. Die gehobelte Rote Rübe als Farbtupfer in einem dünnen Ring zwischen Topinambur Carpaccio und Topinambursalat legen, nach belieben nachsalzen und servieren.

Tipp:

Streuen Sie etwas zerbröselten Schafskäse über das Topinambur Carpaccio. Das peppt das Gericht noch etwas auf. Auch frischer Thymian gibt noch eine feine Note dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Topinambur
  • 1 Stk. Rote Rübe
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (kaltgepresst)
  • 4 Stk. Walnusshälften