Langkornreis Trauttmansdorff
Zubereitung:
- * Langkornreis abspülen und abrinnen.
- * Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen.
- * Langkornreis und Zucker untermengen und bei geringer Temperatur 30 bis 35 min quellen.
- * Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer Backschüssel vermengen.
- * Birne von der Schale befreien, entkernen und kleinwürfelig schneiden, mit den Beeren zu dem anderen Obst Form.
- * Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut auspressen und mit dem leicht abgekühlten Langkornreis durchrühren.
- * Süsses Schlagobers steif aufschlagen und den Maraschino unterziehen.
- * Langkornreis mit den Früchten vermengen und das Schlagobers unterziehen.
- * Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform drücken und für wenigstens sechs Stunden abgekühlt stellen.
- * Für die Sauce die Früchte reinigen, gut abrinnen und mit dem Zucker vermengen.
- * Nach 30 Min. die Früchte zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen.
- * Die Gugelhupfform kurz in heisses Wasser tauchen, dann den Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Milchreis
- 750 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 4 Halbe Dosenpfirsiche
- 150 g Gekochte Kirschen, entsteint
- 1 Birne (reif, klein)
- 200 g Brombeeren oder evtl. Heidelbeeren
- 6 Blatt Gelatine (weiss)
- 250 g Schlagobers
- 40 ml Maraschino
- 350 g Himbeeren bzw. Erdbeeren
- 4 EL Zucker