Rotwein-Eintopf
Zubereitung:
- Fleisch in 3 cm große Stückchen schneiden, Speck fein in Würfel schneiden, Zwiebeln abschälen, in Scheibchen schneiden.
- Öl und Speck im großen Kochtopf stark erhitzen, Fleisch darin braun werden lassen, öffter auf die andere Seite drehen. Zwiebeln hinzufügen, hell braun werden lassen. Wein, klare Suppe zugiessen.
- Knoblauch abziehen, würfeln und hinzfügen. Ebenso Lorbeergewürz und Thymian. Mit Salz nachwürzen. Zugedeckt gardünsten.
- Karotten abschälen, in Scheibchen schneiden und eine halbe Stunde kochen mitgaren. Paprika- schoten vierteln, entkernen, in Streifchen schneiden und die letzten 10 min Mitkochen.
- Fertigen Eintopf mit Petersilie überstreuen und nachwürzen.
- Dazu Langkornreis oder Nudeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rindernacken (oder -kamm)
- 100 g Speck (durchwachsen)
- 200 g Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 ml Rotwein (am besten einen Kadarka)
- 500 ml Rindsuppe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeergewürz
- 1 TL Thymian (nach Geschmack)
- Salz
- 200 g Karotte
- 2 Paprikas
- 4 EL Petersilie (gehackt)