Passionsfruchteis - zuckerfrei
Zubereitung:
- Die Passionsfrüchte (1) halbieren und das Fruchtfleisch in eine geeignete Schüssel auslösen. Joghurt und Eidotter dazugeben, gut vermengen, vielleicht ein kleines bisschen Süsstoff zufügen. Die Frucht-Mischung in einen Gefrierbehälter Form und 1 Stunde anfreiren.
- Die Eiskristalle mit einer Gabel zerkleinern und das Eis dickruheren, bis es geschmeidig ist, noch mal in den Tiefkühler Form und ganz gefrieren.
- 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Eisbällchen formen und in Gläsern anrichten, mit den halben Passionsfrüchten (2) dekorieren.
- Fruchteis ist erfrischender ohne Zucker. Sollten Sie es dennoch süsser mogen, verwenden Sie flüssigen Süsstoff.
- Fügen Sie vor dem Gefrieren Brandy oder Rum zu der Fruchtmischung hinzu.
- Achtung:
- Das Eis wird im Tiefkühler sehr hart, darum müssen Sie es wenigstens 10 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Passionsfrüchte (1)
- 200 g Joghurt (natur)
- 2 Eidotter
- Flüssiger Süsstoff; nach Wahl
- 2 Passionsfrüchte; (2) halbiert
Variation