Lachs Mit Curryrahm
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Lauchzwiebeln und Zucchini säubern, spülen. Zwiebeln in 3 cm lange Stückchen teilen. Zucchini der Länge nach halbieren, diagonal in Scheibchen schneiden. Mangos abschütten, Saft auffangen, Früchte in Spalten teilen. Lachs abschwemmen, abtrocknen. Längs halbieren, dann diagonal in 1 cm breite Streifchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln.
- 2. Lachs portionsweise in einer Bratpfanne in heissem Schmalz anbraten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und vorsichtig herausheben. Gemüse in die Bratpfanne geben, 3-5 min andünsten, von dem Küchenherd nehmen. Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen, Curry untermengen und mit klare Suppe löschen.
- Schlagobers und ein kleines bisschen Mangosaft aufgießen, 10 Min. bei kleiner Temperatur leicht wallen. Salzen und mit Pfeffer würzen.
- 3. In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser machen. Gemüse zurück in die Bratpfanne geben, Lachs darauf legen, Sauce aufgießen, erhitzen.
- 4. Die Nudeln mit dem Lachsragout auf Tellern anrichten und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zucchini
- 250 g Dose Mangos; ersatzweise Pfirsiche
- 500 g Lachsfilet am Stück; ohne Haut
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 1 EL Currypulver
- 100 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 200 g Schlagobers
- 500 g Bandnudeln, z. B. Pappardelle