Asiatische Reispfanne
Zubereitung:
- Kerngehäuse und Stielansatz entfernen. Karotte abschälen. Frühlingszwiebeln abspülen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weissen Teil in feine Ringe schneiden. Porree halbieren und abspülen. Schwammerln reinigen, Stiele wegschneiden. Zuckerschoten reinigen und in Rauten schneiden, Karotte, Porree, Paprika und Schwammerln in dünnen Streifchen schneiden. Chilischote abspülen, Samen entfernen und in zarte Streifen schneiden.
- In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen. Angebratenes Gemüse mit Honig nachwürzen, mit Sojasauce und Gemüsesuppe löschen. Bei milder Hitze weich weichdünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Gekochten Langkornreis abgießen und gut abrinnen. Zum Gemüse Form, gut mischen und zusammen erwärmen.
- Zum Schluss gehackten Koriander untermengen. Asiatische Reispfanne portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
- Holzgelagertere Weißwein (No 90) : Quelle : aus Orf-frisch gekocht
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tasse(n) Reis
- 0.5 Paprika
- 150 g Shiitake-Schwammerln
- 2 Hände voll Chinakohl (in schmale Streifchen geschnitten)
- 1 Porree (weisser Teil)
- 1 Karotte (mittelgroß)
- 3 Jungzwiebel
- 2 Hände voll Zuckererbsenschoten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 0.5 Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Koriandergrün (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
Zum Garnieren
- Koriander
- Langkornreis in Salzwasser gemäss Packungsanleitung gardünsten. Vom Paprika