Schwedentorte
Zubereitung:
- Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, erkalten, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Crème fraîche, 2 El Salz, Majonäse, Pfeffer, 1 Spritzer Saft einer Zitrone und 1 El gehackter Dille in der Küchenmaschine zermusen. Etwa 200 g Shrimps auf die gleiche Weise kochen. Mit dem Thunfisch ebenfalls so verfahren, aber keine Dille beifügen.
- Eier fein hacken und mit 2 El gehackter Dille mischen.
- Aluminiumfolie auslegen, darauf 3 Scheibchen Tramezzinibrot zu einem Rechteck auflegen (zwei aneinander, die dritte diagonal darunter/ darüber). Lachsaufstrich darauf gleichmäßig verteilen. Daraufhin eine Schicht Brot, dann Shrimpsaufstrich, dann noch mal Brot und Thunfischaufstrich auftragen. Mit einer Brotschicht abschliessen.
- Rundherum (auch auf das Brot) Majo aufstreichen. Schwedentorte mit gehackten Ei rundum dicht überstreuen.
- Auf der Brotplatte abwechseln in Reihen klein gezupften Räucherlachs, schwarzen Kaviar mit kleinen Zitroneneckchen, Eischeiben und den übrigen Shrimps dekorieren.
- Weißwein
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Pkg. Tramezzinibrot (12 längliche Scheibchen)
- 200 g Lachsfilet (frisch, circa)
- 250 ml Gemüsesuppe (circa)
- 1 Becher Thunfisch naturell (150 g abgetropft)
- 150 g Räucherlachs
- 100 g Schwarzen Kaviar (jeweils nach Budget auch von dem Seehasen)
- 250 g Abgetropfte Shrimps; bis 20% mehr
- 400 g Majo
- 150 g Crème fraîche
- 1 Bund Dille
- 1 Unbehandelte Zitrone (in kleine Stückchen geschnitten
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- Geschnitten)
Ausserdem
- 1 Flache Servierplatte (40 x 28 cm)
- Aluminiumfolie