Gefüllte Ente
Zubereitung:
- 1. Fülle: Zwiebeln in Butter anlaufen, Leber darin anrUesten, Wein aufgießen, kurz überduensten. Ausgedrückte Salz, Ei, Schrippen, Gewürze, Petersilie und Schinken untermengen, abkühlen.
- 2. Ente außen und innen mit Thymian einreiben, innen mit Salz würzen, befüllen.
- 3. Ente zunähen, mit Salz würzen, in heisser Butter rundum anbraten. Im Rohr unter fleissigem Begiessen mit eigenem Saft und öfterem Angiessen von Wein rösten.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ente
- Salz, Thymian
- 100 g Butter
- 375 ml Weißwein (circa)
Füllung
- 100 g Kalbs- oder evtl. Schweinsleber, in kleinen Würfeln
- Entenleber, in kleinen Würfeln
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 62.5 ml Weißwein
- 1 Eingeweichte Schrippen; bis zweifache Masse
- 1 Eier
- 1 Scheibe(n) Schinken, feingeschnitten
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Thymian