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Pizza mit Kichererbsenmus, Mett und Salat

Zubereitung:

  1. (*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig auswalzen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
  2. Für das Kichererbsenmus: Die abgetropften Kichererbsen gemeinsam mit klare Suppe, Crème fraîche, Essig und Öl mit dem Handmixer zermusen. Mit Kumin, Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch nachwürzen.
  3. Die Marillen würfelig schneiden und unter das Schweinemett durchkneten. Mit Curry und Pfeffer würzen.
  4. Das Kichererbsenmus auf den Pizzateig aufstreichen und in 16 Portionsstücke teilen. Jeweils in die Mitte der Portionen das Mett bröckeln. Die grob gehackten Cashewkerne darüber streuen.
  5. Im auf 225 Grad , Umluft 200 Grad , Gas Stufe 5 aufgeheizten Backrohr 20 Min. backen.
  6. Tipp: Wenn's schneller gehen soll, die Backmischung "Pizzateig" von Dr. Oetker nehmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 2 Pizzateige (Grundrezept)

Für das Kichererbsenmus

  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 70 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kumin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Außerdem

  • 100 g Soft-Marillen
  • 500 g Schweinemett
  • 2 TL Curry
  • 50 g Cashewkerne
  • Römersalat