Boeuf a la mode - Würzfleisch
Zubereitung:
- Aus Wasser, Essig und den restlichen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder abgekühlt beziehungsweise gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man lässt das Fleisch gut bei geschlossenem Deckel 2-4 Tage darin liegen.
- Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (ein Viertel bis 1/2 l) aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheibchen geschnitten und wiederholt ein Viertel Stunde in der Soße gekocht. Die Soße kann mit saurem Rahm verbessert werden.
- Als Zuspeise passen Semmelschmaren, Kartoffelgerichte, Semmelknödel usw.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch
- 2 Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- Nelken
- 1 EL Salz
- 0.5 Tasse(n) Essig
- 500 ml Wasser
- 80 g Fett
- 1 Zwiebel
- 80 g Mehl
- 1 EL Zucker