Indonesische Chilipaste - Sambal Badjak
Zubereitung:
- (*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und Knoblauch entweder von Hand klein hacken beziehungsweise im Zerhacker nicht zu fein zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.
- Das Öl im Kochtopf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse hinzufügen und leise anbraten. Nach ca. einer halben Stunde mit Zucker überstreuen, sobald dieser karamellisiert mit Kokosmilch löschen.
- Etwa eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden, bis die Paste schön dick geworden ist. Heiss in ein beziehungsweise mehrere Gläser abfüllen und auskühlen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Chilischoten (entkernt)
- 3 Zwiebel (groß)
- 5 Knoblauchzehen
- 1 EL Getrocknete Shrimps oder Shrimppaste
- 4 EL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 Tasse(n) Kokosmilch