Warmer Kabissalat mit Gschwellti
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln ungeschält kurz abspülen. Als nächstes in nicht zuviel Wasser bei geschlossenem Deckel weich machen.
- Gleichzeitig den Kabis kochen: Den Kopf vierteln, den Stiel entfernen und das Gemüse in zarte Streifen schneiden beziehungsweise hobeln.
- Die Specktranchen in Streifchen schneiden. In einer großen Bratpfanne im eigenen Fett gemächlich kross rösten. Danach die Kabisstreifen beigeben und unter häufigem Wenden fünf Min. weichdünsten.
- Nun die Suppe oder evtl. den Weißwein hinzugießen und den Kabis zehn Min. weitergaren; er soll noch "Biss" haben.
- Für die Sauce Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl durchrühren. Mit dem heissen Kabis vermengen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Blattsalat warm mit den gekochten Schalenkartoffeln zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Raclette-Erdäpfeln
- 1 Kabis (mittelgroß)
- 200 g Bratspecktranchen (mager)
- 50 ml Suppe; oder evtl. Weisswein
- 6 EL Essig
- 1 EL Senf
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl