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Rentiere Aus Sirupteig

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Sirup, Zucker und Fett so lange in einem Kochtopf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen, Lebkuchengewürzmischung unter die Honigmasse rühren, Mehl und Backpulver in einer Backschüssel vermengen und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken, Sirup in die Ausbuchtung Form und das Ganze von der Mitte aus mit den Knethaken des Mixers zu einem Teig zusammenkneten.
  3. Teig eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen, Backrohr auf 180 °C , Umluft 160 °C , Gas Stufe 3 vorwärmen, Teig auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken, Rentiere oder evtl. andere Figuren ausstechen und portionsweise auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.
  4. Figuren sechs bis acht min backen, auf einem Kuchengitter auskühlen, Eiklar und Staubzucker mit den Quirlen des Mixers zu einem zähen Guss durchrühren.
  5. Eine kleine Papiertüte falten oder evtl. den Guss in einen kleinen Tiefkühlbeutel befüllen, an der Spitze nur eine sehr kleine Ecke klein schneiden und fein die Konturen der Rentiere mit Zuckerguss aufmalen, abtrocknen.
  6. Tipp: Eventuell kleine Löcher zum Aufhängen ausstechen.
  7. Nährwerte: Pro Einheit 65 Kcal 1 g Fett

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 70 Portionen:

  • 375 g Rübensirup
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 2 TL Lebkuchengewürzmischung
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • 1 Eiklar
  • 130 g Staubzucker