Buttermilch-Kokos-Schnitte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Mehl und Backpulver sieben, mit 300 g Zucker vermengen, Eier und Buttermilch dazugeben. alles zusammen zu einer glatten Menge zubereiten. Ein tiefes Backblech fetten und mit Backtrennpapier ausbreiten. Die Menge gleichmässig gleichmäßig verteilen.
- Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit 90 g Zucker und den Kokosraspeln trocken vermengen. Die fertige Mischung auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Anschließend den Kuchen bei 190 °C (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen. Die flüssige Schlagobers auf der Stelle nach dem Backen auf dem noch heissen Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Dann abkühlen und in Stückchen schneiden.
- Die Kochschokolade auf dem Wasserbad zerrinnen lassen, in eine Papiertüte befüllen und die erkalteten Kuchenschnitte "überspinnen".
- 002/11/15/index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 390 g Zucker
- 2 Eier
- 375 g Buttermilch
- 1 Vanilleschote
- 150 g Kokosraspel
- 400 g Schlagobers (flüssig)
- 150 g Zartbitter-Kochschokolade