Entenpfanne Mit Papaya
Zubereitung:
- Den Chinakohl säubern, spülen und in zirka 2, 5 cm breite Streifchen schneiden. Papayas halbieren und die Kernchen entfernen. Die Papaya- Hälften von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Die Haut von der Entenbrust klein schneiden, und das Fleisch etwa 1/2 cm schmale Scheibchen schneiden und mit Sojasauce beträufeln. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 10 min einmarinieren.
- Limetten ausdrücken.
- 2 El Öl erhitzen und die Cashewkerne darin bei kleiner Flamme goldbraun rösten und aus der Bratpfanne nehmen.
- Zucker und 4-5 El Limettensaft in der Bratpfanne bei kleiner Temperatur goldbraun zerrinnen lassen. Papaya-Würfel dazugeben und 2 Min. bei großer Temperatur anbraten, folgend herausnehmen.
- Temperatur reduzieren, Chinakohl in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz rösten.
- Entenbrust und Cashewkerne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Limettensaft würzen, weitere 3 Min. rösten.
- Entenpfanne mit Papayas zu Tisch bringen.
- Dazu passen Langkornreis und Salat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Entenbrust
- 400 g Chinakohl
- 2 Papaya
- 2 Limetten
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Öl
- 60 g Cashewkerne
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer