Eier Josephine
Zubereitung:
- Weisse Sauce: Butter schmelzen lassen.
- Mehl darüber sieben und so zerrühren, dass beides hell bleibt. Langsam Milch unter laufendem Rühren hinzugeben.
- Sauce muss leicht dick sein. Vom Feuer nehmen.
- Darin 2 Eidotter darin mixen.
- Mit Muskatnuss, Schinken und Parmesankäse hinzfügen.
- Verlorene Eier: 4 Eier vorsichtig aus der Schale in leicht kochendes Essig-Wasser gleiten. Nach gut 3 min mit einem Sieb heraus holen. Und in kaltem Wasser komplett auskühlen.
- Danach vorsichtig mit Küchentuch abtrocknen. Ein richtiges verlorenes Ei muss pflaumenweich sein.
- Verlorene Eier in eine Form geben und mit weisser Sauce überdecken.
- Mit ein kleines bisschen Parmesankäse und Butterflöckchen bedecken und 5 min überbacken.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 110 g Butter
- 250 ml Milch
- 50 g Mehl
- 2 Eidotter
- Muskat (gerieben)
- Parmesan
- 4 Eier
- 50 g Feingehackter Schinken