Gemüseeintopf mit Chorizo
Zubereitung:
- -häuten und die Kerne entfernen.
- Das Olivenöl erhitzen und die -grobgeschnittenen Zwiebeln lei anschwitzen. Die Chorizo in Scheibchen -schneiden und hinzfügen. Mit dem Sherry löschen und die Paradeiser -zufügen. Feingehackten Knoblauch hinzfügen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen -und das Kräutersträusschen hinzfügen. Ggfs. Etwas Gemüsesuppe -zufügen. Bei geringer Temperatur ein wenig leicht wallen. Unterdessen die -Zucchini in Scheibchen und die Melanzane würfeln und -hinzfügen. Zum Ende der Kochzeit die abgetropften Kichererbsen -hinzfügen. Ein Tip: Vor dem Se ein wenig würziges, kaltgepresstes Olivenöl -darübergiessen. Besonders gut schmeckt dazu Olivo de Cambil oder evtl. das -naturtruebe Senorío de Andalucía.
- Dazu passt Baguette und ein unkomplizierter Rotwein, z.B. Jaloco Zafra.
- Info: Chorizo kann man ebenfalls durch Cabanossi ersetzen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Chorizo Gallego
- 4 Paradeiser
- 2 Melanzane (bis 1/2 mehr)
- 2 Zucchini
- 3 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (bis 1/2 mehr)
- 200 ml Kichererbsen oder evtl. Kichererbsen mit Gemüse
- 20 ml Sherry Fino Salz, Pfeffer, vielleicht ein Kräutersträusschen (Rosmarin, Lorbeergewürz, Thymian), Olivenöl