Im Kochbuch speichern Print

Nr.7 Italienische Vinaigrette

Zubereitung:

  1. das Ganze mit drei Essl. Wasser im Elektromixer zwei Min. verrühren. Kühl stellen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 EL Rotwein
  • 2 EL Weinessig
  • 1 TL Salz (gestrichen voll)
  • 0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Rosmarinblättchen
  • Überbrueht
  • 1 Prise Knoblauchsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel;grob zerkleinert