Sherry-Schnitzel
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und hacken. Kalbsschnitzel eben- drücken. Mehl, Salz Pfeffer und Paprika auf einem Teller vermengen.
- Schnitzel darin auf die andere Seite drehen, Panier glatt drücken. Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen Zwiebeln und Knoblauch darin in 3 min glasig rösten. Zwiebeln und Knoblauch zur Seite schieben. Schnitzel in die Bratpfanne geben und auf jeder Seite 4 min anbraten.
- Paradeiser häuten, vierteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In die Bratpfanne gebenMit Rindsuppe und Sherry begießen. Mit zer- riebenen Tymian würzen. Zugedeckt 10 min dünsten.
- Schnitzel rausnehmen und auf einer Platte warm stellen.
- Soße durch ein Sieb aufstreichen. In einen Kochtopf geben. Paradeismark ein- rühren. Mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Soße bis kurz vorm Kochen erhitzen. Über die Schnitzel gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Kalbsschnitzel; jeweils 150 g
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika - scharf
- 40 g Butter
- 4 Paradeiser (groß)
- 125 ml Rindsuppe, heiß aus Würfeln
- 125 ml Sherry (trocken)
- 0.5 TL Thymian
- 1 EL Paradeismark
- 1 TL Zucker