Im Kochbuch speichern Print

Gepökelter Tafelspitz

Zubereitung:

  1. 1. Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün reinigen. Zwiebel, Suppengrün, weisse Pfefferkörner und Tafelspitz in 3 Ltr. Kochendes Wasser geben. Mit halb offenem Deckel bei mittlerer Hitze 2-2 12 Stunden leise machen.
  2. 2. Tafelspitz mit einer Schaumkelle aus der klare Suppe heben und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit ein kleines bisschen klare Suppe auf einer Platte anrichten.
  3. Mit Roten Beten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (ca. 80g)
  • 1 Bund Suppengrün (klein)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1000 g Gepökelter Tafelspitz; (bei dem
  • Fleischer vorbestellen)