Gepökelter Tafelspitz
Zubereitung:
- 1. Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Bratpfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün reinigen. Zwiebel, Suppengrün, weisse Pfefferkörner und Tafelspitz in 3 Ltr. Kochendes Wasser geben. Mit halb offenem Deckel bei mittlerer Hitze 2-2 12 Stunden leise machen.
- 2. Tafelspitz mit einer Schaumkelle aus der klare Suppe heben und in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit ein kleines bisschen klare Suppe auf einer Platte anrichten.
- Mit Roten Beten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (ca. 80g)
- 1 Bund Suppengrün (klein)
- 1 TL Pfefferkörner
- 1000 g Gepökelter Tafelspitz; (bei dem
- Fleischer vorbestellen)