Im Kochbuch speichern Print

Gloegi - Finnland

Zubereitung:

  1. Rotwein, und Saft oder Johannisbeerwein verrühren und erhitzen. Zucker, Gewürze und geriebene Zitronenschale hineingeben. Umrühren, eine Nacht lang in Ruhe ziehen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht machen. Einige Mandelkerne und Rosinen in das Glas Form, das Getränk darauf gießen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiß zu Tisch bringen.
  2. Dazu einen dicken Sirupkeks
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 ml Rotwein
  • 80 ml Finnischer Aquavit
  • 500 ml Johannisbeerwein (oder Saft)
  • 1 Zitrone
  • Feiner Zucker nach Wunsch
  • 1 Zimt (Stange)
  • 12 Gewürznelken
  • 5 Kardamom (gekörnt)
  • Faschierte Rosinen und Mandelkerne