Zubereitung:
- Für die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce die Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Putenschnitzel waschen, eventuelle Fettränder wegschneiden und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
- Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gut anbraten. Mit Mehl stauben, durchrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.
- Die Crème fraîche mit dem Ingwer verrühren, in die Pfanne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Putenschnitzel in einer zweiten Pfanne scharf anbraten und von jeder Seite 3 Minuten braten.
- Die Soße mit Orangenlikör verfeinern.
- Das Fleisch auf eine Platte legen, die Soße darüber leeren und die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce sofort servieren.
Tipp:
Zu den Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce passt Basmatireis.