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Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersoße

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce die Schalotten schälen und fein hacken.
  2. Die Putenschnitzel waschen, eventuelle Fettränder wegschneiden und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.
  3. Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gut anbraten. Mit Mehl stauben, durchrühren und mit dem Orangensaft ablöschen.
  5. Die Crème fraîche mit dem Ingwer verrühren, in die Pfanne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Putenschnitzel in einer zweiten Pfanne scharf anbraten und von jeder Seite 3 Minuten braten.
  7. Die Soße mit Orangenlikör verfeinern.
  8. Das Fleisch auf eine Platte legen, die Soße darüber leeren und die Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce sofort servieren.

Tipp:

Zu den Putenschnitzel mit Orangen-Ingwersauce passt Basmatireis.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 4 Schalotten (klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Stamperl Orangenlikör
  • Salz
  • Pfeffer