Lachs in Gemüsebeize
Zubereitung:
- Gemüse spülen, abschälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Orangen und Zitrone heiß spülen und in schmale Scheibchen schneiden.
- Gemüse, Obst und Dill mit der Salz-Zucker-Mischung mengen.
- Lachs darin einlegen und leicht beschweren.
- Die Beizzeit beträgt zwei Tage - nach 24 Stunden auf die andere Seite drehen.
- Den gebeizten Lachs dünn aufschneiden und mit frischen Weissbrot oder evtl. kleinen Kartoffelpuffer zu Tisch bringen.
- Wohlgeschmack. Gebeizten Lachs kann man im Kühlschrank gut ein paar Tage behalten. Verbleibende Lachsstücke sich ausgezeichnet zu Tagliatelle in Oberssauce mit Lachsstreifen, Lachstatar oder Lachsaufstrich zubereiten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Karotte (mittelgroß)
- 1 Porree (Stange)
- 0.5 Sellerie (Knolle)
- 1 Fenchelknolle
- 3 Zwiebel
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Bund Dill
- 100 g Salz-Zucker-Mischung Verhältnis 1:1
- 1 Lachsseite; 1, 3 kg