Piccata Milanese Und Bunter Salat
Zubereitung:
- Kalbsschnitzel schräg halbieren, spülen, mit Küchenrolle trocken reiben. Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Ei in einem Suppenteller mit 1 bis 2 Prisen Salz mixen. Parmesan raspeln und mit Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller mischen. Schnitzel zu Beginn in Ei, dann im Parmesan-Semmelbrösel-Mix auf die andere Seite drehen. Panier leicht glatt drücken. Die panierten Schnitzel auf einem Teller kurz zur Seite stellen.
- Karotten von der Schale befreien, Zucchini, Staudensellerie und Fenchel reinigen und abspülen. Alles auf dem Gemüsehobel getrennt in feine Scheibchen schneiden. Gemüse in Dessertschälchen dekorativ anrichten. Für die Salatsauce Zitronen-, Orangensaft und Olivenöl durchrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Prisen Zucker nachwürzen. Salatsauce über die Gemüsehappen tröpfeln, zur Seite stellen.
- Nach der Entrée Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Rollen schneiden und über den Gemüsesalat streuen. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel einfüllen, von jeder Seite in 2 bis 3 min goldbraun rösten. Auf großen Tellern mit jeweils 2 Zitronenvierteln anrichten. Blattsalat und nach Lust und Laune Weissbrot zur Piccata zu Tisch bringen.
- Menüvorschlag Italien Menü 2:
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Piccata
- 4 Dünne Kalbsschnitzel (à zirka 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eier
- 1 Parmesan
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zitrone
- Weißbrot
Salat
- 200 g Zucchini
- 200 g Karotte
- 200 g Staudensellerie
- 1 Fenchelknolle
- 4 EL Orangen
- 4 EL Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Bund Schnittlauch