Kartoffelklösse Mit Zwetschken-Nuss-Füllung
Zubereitung:
- Erdäpfeln machen, abschälen, zerstampfen und auskühlen. In einem Kochtopf die Zwetschken ca. 20 min weichdünsten, Wasser abschütten und auskühlen. Zwetschken entkernen, kleinschneiden, in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone, -schale, den Walnüssen und Zucker mischen.
- Die Erdäpfeln mit dem Schweineschmalz, Eidotter, Mehl und Salz zu einem Teig durchkneten. Zu 7 mm dicken Rechtecken auswalken und in zirka 8 cm große Quadrate schneiden. Auf die Quadrate 1 Tl der Füllung Form, Ecken einwickeln und zu Knödeln formen. Die Knödel in Salzwasser zirka
- 25 min pochieren. Abgetropfte Knödel in einer Mischung von Zimt, Semmelbrösel und Zucker wälzen.
- Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 800 g Erdapfel (mehligkochend)
- 200 g Mehl
- 75 g Schweineschmalz
- 1 Eidotter
- Salz
- 0.25 TL Zimt
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Zucker
Füllung
- 15 Zwetschken, essfertig
- 0.5 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitrone
- 45 g Walnüsse
- 50 g Zucker