Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
Für Das Backblech
Hefeteig
- 375 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Dr. Oetker Trockenbackhefe
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Eier
- 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
- 100 ml Milch
Knetteig
- 150 g Weizenmehl
- 100 g Weiche Leichtbutter bzw. Butter
- 1 Prise Salz
Füllung 1
- 1 Becher Birnen Abtropfgewicht 230 g
- 200 g Roqüfortkäse
Oder Alternativfuellung 2
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinken
- 100 g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 125 g Dr. Oetker Crème fraîche Küchenkräuter oder evtl. Knoblauch
Oder Alternativfuellung 3
- 1 Becher Pfirsiche (Abtropfgewicht 250 g)
- 100 g Geräuchertes Putenfleisch
- 100 g Emmentaler
Ausserdem
- 1 Eiklar
- Gewürzkörner, z.B Gewürznelken, Pfefferkörner
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch