Allgäuer Eintopf 1939
Zubereitung:
- Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet.
- Rohe Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln und hinzfügen.
- Alles zusammen mit klare Suppe bzw. Wasser aufgiessen und bis zum Garwerden gemächlich leicht wallen. Mit Salz und Paprika nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kohlrabi
- 500 g Sellerie (Knolle)
- 1000 g Erdäpfeln
- 50 g Fett
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Porree (Stange)
- 2 EL Petersilie
- Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 2000 ml Wasser (oder Brühe)