Rotkraut - Rahmsuppe
Zubereitung:
- Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beifügen, mitdünsten. Mit Rotwein (1) löschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.
- Preiselbeer-Marmelade beigeben. Alles in ein separates Gefäß geben und mit dem Handrührer fein zermusen. Anschliessend zurück in die Bratpfanne gießen.
- Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Min. leicht wallen.
- Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken, nach Geschmack wenig Rotweinessig befügen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 10 g Butter
- 300 g Rotkraut; geschnitten bzw. gehobelt
- 50 g Apfel; in feine Scheibchen
- 100 ml Rotwein ((1))
- 400 ml Gemüsebouillon
- 50 g Preiselbeerkonfitüre
- 30 g Mehl
- 40 ml Rotwein ((2))
- 100 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Rotweinessig