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Lachstatar mir Basilikum

Zubereitung:

  1. Lachs, Schalotte und Öl gut verrühren.
  2. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, Basilikumstreifen einmengen.
  3. Blattsalat und Basilikumblätter ringförmig auf einem Teller anrichten. Tatar in die Mitte geben und mit frischem Toastbrot servieren.

Tipp:

Lachs in feine schmale Scheibchen schneiden und diese dann kurz anfrieren. So lässt sich der Lachs feiner schneiden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut, sehr fein geschnitten)
  • 1 Schalotte (sehr fein geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Koriander (frisch gemahlen)
  • 0.5 Bund Basilikum (1/2 davon in feine Streifen geschnitten, 1/2 davon zur Verzierung)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Friséesalat (zur Verzierung)