Lachstatar Auf Pumpernickel
Zubereitung:
- 1. Apfel vierteln, entkernen und mit ein kleines bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Lachs in kleine Stückchen schneiden, Senfgurke und Apfel fein in Würfel schneiden, Dill hacken. Alles miteinander vermengen. 2 El Gurkensud, ein kleines bisschen Saft einer Zitrone, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer miteinander durchrühren.
- 2. Pumpernickelscheiben zweimal quer durchschneiden. Crème fraîche mit Senf durchrühren und Pumpernickel damit bestreichen.
- 3. Lachstatar mit der Marinade anmachen und auf die Brote häufeln. Nach Wunsch mit Dillspitzen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Süss-säuerlicher Apfel (klein)
- 3 TL Zitrone (Saft)
- 200 g Räucherlachs
- 50 g Senfgurke
- 5 Dille (Zweig)
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 6 Pumpernickelscheiben
- 3 TL Crème fraîche
- 0.5 TL Senf