Im Kochbuch speichern Print

Kohlrabi-Sauerampfer-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Kohlrabi-Sauerampfer-Salat die Kohlrabiknollen schälen und in Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Die Sauerampferblätter waschen und in feine Streifchen zerkleinern.
  2. Mayonaise und Sauerrahm verühren, mit Salz, Essig und Cayennepfeffer abschmekcen.
  3. Kohlrabi, Sauerampfer und Apfelwürfeln vermischen und mit dem Dressing marineieren. Etwas ziehen lassen.
  4. Den Kohlrabi-Sauerampfer-Salat mit getoastetem Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Wer es fleischig mag, schneidet in den Kohlrabi-Sauerampfer-Salat noch eine Knacker hinein!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlrabi
  • 160 g Apfel
  • 1 Bund Sauerrampfer
  • 2 EL Mayonnaise
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Weinessig
  • Cayennepfeffer
  • Salz