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Pfirsichtarte in Grand Manier mit Vanillesauce

Zubereitung:

  1. Die Tarte :
  2. Den Blätterteig in 8 quadratische Scheibchen schneiden.
  3. Die Pfirsiche auf einem Sieb abrinnen.
  4. In einer großen (ev.2 Formen nehmen) feuerfesten Form die Leichtbutter erhitzen und den Zucker zerrinnen lassen und leicht karamelisieren. Sobald der Zucher leicht braun ist auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen.
  5. Mit dem Weißwein löschen und den Grand Manier (oder Cointreau oder Amaretto) dazugeben und ein weiteres Mal auf dem Küchenherd den Karamell aufloessen.
  6. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche auf das Karamell legen, mit jeweils einer Scheibe Blätterteig überdecken.
  7. Die geben(en) im Backrohr bei 160 °C 20 min goldgelb backen.
  8. Die Sauce :
  9. In einem Kochtopf 4 EL Milch unter die 2 Eidotter rühren und die Maizena (Maisstärke) mit unterziehen.
  10. Den Rest der Milch mit Zucker, Vanillezucker, Schlagobers und Salz durchrühren und zum Kochen bringen, mit der angerührten Maizena (Maisstärke)-Ei-Mischung abbinden und wiederholt aufwallen lassen.
  11. (Immer gut rühren) Zum Abkühlen umfüllen.
  12. Die Fertigen Tartes aus der Form nehmen und umgedreht mit der Vanillesauce zu Tisch bringen.
  13. Bon Appétit !

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Tarte :

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 8 Halbe Pfirsiche
  • 2 EL Leichtbutter
  • 6 EL Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 80 ml Grand Manier

Sauce

  • 250 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • 2 TL Maisstärke
  • 250 ml Schlagobers
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz