Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

Zubereitung:

  1. Ananas abschälen, in schmale Scheibchen schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten.
  2. Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste erhält. Daraufhin so viel Zucker dazugeben, dass er die Feuchtigkeit der Minze aufnimmt und leuchtend grün wird.
  3. Den grünen Minzzucker auf der Ananas gleichmäßig verteilen. Im letzten Moment kommt noch ein kleines bisschen Naturjogurt darüber.
  4. Menu: Rucola-Blattsalat mit Feigen, Mozzarella, Parmaschinken und Parmesan Butt mit Sardellen, Kapern, Zitrone und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ananas
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 4 EL Zucker (gehäuft, circa)
  • Joghurt (natur)