Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
Zubereitung:
- Ananas abschälen, in schmale Scheibchen schneiden, und wie ein Carpaccio auf einem Teller anrichten.
- Die abgezupften Minze-Blättchen im Mörser gut zerstoßen, so dass man eine grüne Paste erhält. Daraufhin so viel Zucker dazugeben, dass er die Feuchtigkeit der Minze aufnimmt und leuchtend grün wird.
- Den grünen Minzzucker auf der Ananas gleichmäßig verteilen. Im letzten Moment kommt noch ein kleines bisschen Naturjogurt darüber.
- Menu: Rucola-Blattsalat mit Feigen, Mozzarella, Parmaschinken und Parmesan Butt mit Sardellen, Kapern, Zitrone und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ananas
- 1 Bund Pfefferminze
- 4 EL Zucker (gehäuft, circa)
- Joghurt (natur)