Randensuppe mit Sauerrahm
Zubereitung:
- Die Rote Rüben mit Salzwasser bedeckt jeweils nach Grösse derweil 30-40 Min. weich machen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach die Rote Rüben von der Schale befreien und würfelig schneiden.
- Die Schalotten bzw. Zwiebel abschälen, klein hacken und in der Butter andünsten.
- Die Rote Rüben beigeben, kurz mitdünsten, dann mit der Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel zirka Zehn Min. leise machen.
- Die Rote Rüben mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab zermusen.
- Die Suppe nochmal aufwallen lassen und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
- Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer durchrühren. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller oder evtl. Tassen anrichten, jeweils ein Löffel Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rohe Rote Rüben Bete (rote)
- Wasser (gesalzen)
- 2 Schalotten; oder
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 30 g Butter
- 800 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Sauer-Vollrahm (35%)
- 1 Bund Schnittlauch