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Randensuppe mit Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Die Rote Rüben mit Salzwasser bedeckt jeweils nach Grösse derweil 30-40 Min. weich machen. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Danach die Rote Rüben von der Schale befreien und würfelig schneiden.
  2. Die Schalotten bzw. Zwiebel abschälen, klein hacken und in der Butter andünsten.
  3. Die Rote Rüben beigeben, kurz mitdünsten, dann mit der Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel zirka Zehn Min. leise machen.
  4. Die Rote Rüben mitsamt Dünstflüssigkeit mit dem Mixerstab zermusen.
  5. Die Suppe nochmal aufwallen lassen und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
  6. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer durchrühren. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Teller oder evtl. Tassen anrichten, jeweils ein Löffel Sauerrahm daraufsetzen und mit Schnittlauch überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rohe Rote Rüben Bete (rote)
  • Wasser (gesalzen)
  • 2 Schalotten; oder
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 30 g Butter
  • 800 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Sauer-Vollrahm (35%)
  • 1 Bund Schnittlauch