Kaninchen-Spiesse Mit Curry-Dip
Zubereitung:
- 1. Für die Würzpaste Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers (ca. 15 g) von der Schale befreien und grob hacken.
- 2. Ingwer, Knoblauch, Schalotten, Kurkuma, braunen Sesamöl, Erdnussöl, Zucker und Fischsosse im elektrischen Zerhacker fein zermusen und zur Seite stellen.
- 3. Kaninchenfleisch abspülen, abtrocknen, in Würfel schneiden und im elektrischen Zerhacker grob zermusen. Fleisch und Würzpaste vermengen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden abkühlen.
- 4. Für den Dip Geflügelfond in einem Kochtopf erhitzen. Restlichen Ingwer (ca. 15 g) und 1 Knoblauchzehe von der Schale befreien. Beides klein hacken.
- Mit Honig, Erdnussbutter, Currypaste, Sojasosse und Essig unter den Geflügelfond vermengen. Alles 2 bis 3 min bei mittlerer Hitze leicht wallen, dann auskühlen.
- 5. Zitronengras abspülen, die äusseren Blätter entfernen. Aus dem Hack 12 etwa 6 cm lange Röllchen formen. Diese auf die Zitronengrasstangen stecken.
- 6. Kaninchen-Spiesse auf dem Bratrost 6 Min. rösten, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Den Curry-Dip dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 TL Zucker
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Sesamöl
- 350 g Kaninchenfleisch (z. B. aus der Keule)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 300 ml Geflügelfond (Fertigprodukt)
- 1 TL Honig
- 5 EL Cremige Erdnussbutter
- 1 TL Weißweinessig
Aus Dem Asienladen
- 30 g Ingwer
- 1 EL Fischsosse
- 2 EL Currypaste
- 1 TL Sojasauce
- 12 Zitronengras (ca. 15 cm lang)