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Gemüse Curry - Sabji

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Gemüse mittelgross schneiden und in wenig Wasser gar machen. Kokosnuss, Zwiebel, Peporoni, Knoblauc, Mohnsamen, Ingwer und Kurkuma zu einer Paste zermusen. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Die Paste dazugeben und 3-4 Min. rösten, Garam Masala zufügen und kurz weiter rösten. Gemüse und 300 ml Wasser dazugeben und aufwallen lassen. ein paar Min. leicht wallen. Am Schluss Schlagobers, Joghurt, Zucker und Salz dazugeben und den Küchenherd ausschalten. Mit Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Gemüse gemischt; Erdäpfeln, grüne Erbsen, Bohnen, Karotten, etc
  • 2 Zwiebeln (klein gehackt)
  • 0.5 Kokosnuss (frisch)
  • 10 Milde rote Peporoni
  • 10 TL Mohnsamen
  • 10 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Garam masala
  • 200 ml Joghurt
  • 3 EL Schlagobers
  • 1 TL Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • Salz