Zubereitung:
- Für das Topfen-Tiramisu mit Apfel-Birnensalat den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung kochen und ein wenig überkühlen lassen.
- Mokka zubereiten und abkühlen lassen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eine Auflaufform oder Kastenform (24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Eiklar mit Vanillezucker steif schlagen.
- Birne und Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Periselbeeren und Honig darunter mischen.
- Gelatine gut auspressen und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Topfen, Joghurt und Gelatine in den Vanillepudding rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Biskotten mit Mokka benetzen und in die Form schlichten. Topfencreme darüber verteilen. Abwechselnd Biskotten und Topfencreme einschichten.
- Mit Topfencreme abschließen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
- Das Topfen-Tiramisu stürzen, aufschneiden und mit dem Apfel-Birnensalat servieren.
Tipp:
Sie können Ihr Topfen-Tiramisu mit Apfel-Birnensalat mit Kaffeelikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen! Mischen Sie den Mokka mit Kaffeelikör!