Bärlauch-Dressing mit Joghurt
Zubereitung:
- Eidotter und Gewürze in einem Mixbecher Form und gemeinsam mit dem Honig sowie dem Senf vermengen. Das Öl in dünnem Faden unter durchgehendem Rühren beigeben, so dass eine Majo entsteht. Essig und Joghurt dazurühren und mit dem Bärlauch zu einer lindengruenen, sämigen Sauce verquirlen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Eidotter
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 1 Tropfen Akazienhonig
- 1 TL Senf
- 100 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 180 g Joghurt
- 8 Bärlauchblätter geschnitten (klein)