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Selleriemousse

Zubereitung:

  1. Sellerie und Erdapfel abschälen, in gleichmässige Stückchen schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, abrinnen, in die Bratpfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.
  2. Rahm und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zusammen mit dem Gemüse fein zermusen. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  3. Die Selleriemousse nach Wunsch mit in Knoblauchbutter gerösteten Toastbrotwürfelchen sowie Schnittlauch überstreuen.
  4. Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knollensellerie
  • 250 g Erdäpfeln
  • 50 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer