Selleriemousse
Zubereitung:
- Sellerie und Erdapfel abschälen, in gleichmässige Stückchen schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, abrinnen, in die Bratpfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen.
- Rahm und Butter in einem Pfännchen erhitzen. Zusammen mit dem Gemüse fein zermusen. Nochmals kurz erhitzen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Die Selleriemousse nach Wunsch mit in Knoblauchbutter gerösteten Toastbrotwürfelchen sowie Schnittlauch überstreuen.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Knollensellerie
- 250 g Erdäpfeln
- 50 ml Rahm
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer