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Zwetschken-Parfait

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschken-Parfait die Dörrpflaumen mit dem Obers zu einem Püree zerkleinern. Mit Honig und Zimt flaumig aufschlagen. Die Masse in Förmchen auftragen und 20-30 Min. einfrieren.
  2. Das Zwetschken-Parfait kurz vor dem Servieren mit Staubzucker, Sternanis, Zimt und Dörrpflaumen dekorieren.

Tipp:

Das Zwetschken-Parfait lässt sich auch gut vorbereiten und 1-2 Wochen bei geschlossenem Deckel tiefkühlen. In diesem Fall vor dem Servieren 30-60 Min. im Eiskasten antauen lassen und auf Teller stürzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Dörrpflaumen (weich, ohne Stein, in Stücke geschnitten)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Honig

Garnitur

  • Sternanis
  • Staubzucker
  • Zimt
  • Dörrpflaumen