Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Entenbrust
- 2 Barbarie-Enten
- 4 Scheibe(n) Entenleber (ss 30 g)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butterschmalz und ein wenig Mehl
Für Den Entenfond
- Entenknochen und -keulen
- 50 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 100 g Karotte
- 100 g Schalotten
- 100 g Stangensellerie
- 50 ml Sherry
- 50 ml Madeira
- 250 ml Weißwein
- 2000 ml Geflügelfond
- 1 Lorbeergewürz
- 10 Pfefferkörner
- 2 EL Paradeismark
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Thymian
- 2 Rosmarin
Für Die Honig-Koriander-Sauce
- 20 g Honig
- 20 g Ingwersirup
- 100 ml Limonensaft
- 10 g Sojasauce
- 250 ml Entenfond
- 5 g Korianderkörner
- Salz
- Pfeffer
- 2 Limonen
- 20 g Butter