Schokoladenkuchen auf Marinierten Erdbeeren
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Dotter mit Zucker schlagen, Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen und in die Eigelbmasse untermengen.
- Orangenabrieb, Grand Marnier, Maizena und Backpulver hinzufügen. Eiweisse steif aufschlagen, unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Menge in 4 ausgebutterte und gezuckerte Souffléformen befüllen. Formen in einem Wasserbad im Herd bei 160 Grad a. 20 min backen.
- Erdbeeren in Scheibchen schneiden und fächerförmig auf einem Teller ausbreiten. Zucker in einem Kochtopf karamellisieren, die Hälfte der Butter dazugeben, mit Orangensaft löschen und gemeinsam mit der klein geschnittenen Ingwerknolle kochen.
- Flüssigkeit durch ein Sieb passieren, mit der übrigen Butter zu einer Sauce schlagen und über die Erdbeeren gießen.
- Den Schokoladenkuchen in der Form, mit Staubzucker überstreuen und mit Erdbeeren umringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eidotter
- 60 g Zucker
- 200 g Dunkle Kochschokolade (Valrhoena Schoko)
- Abrieb einer Orange
- 20 ml Grand Marnier
- 6 Eiklar
- 1 EL Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 4 Orangen (Saft davon)
- 1 Frische geschälte Ingwerknolle