Florentinermasse
Zubereitung:
- Die ersten vier Ingredienzien zum Kochen bringen. Unter durchgehendem rühren auf 115 C bringen.
- Mit den übrigen Ingredienzien mischen.
- Warm zubereiten denn die Menge wird sehr steif wenn abgekühlt.
- Backtemperatur: 190 C
- Den Deckel auf der Stelle nach dem Backen tief markieren.
- Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.
- Portionierung:
- 15 gramm je Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder evtl. ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.
- Für Bienenstich: 60+- gramm je 10" Rondele. Genug für 20
- Für Florentiner mit Couvertüre kaemmen nach dem auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
Auf 115 C Kochen
- 210 g Butter
- 300 g Zucker -- 500%
- 90 g Honig -- 150%
- 90 g Schlagobers, 36 % Fett -- 150%
Einlage
- 350 g Blätterige Mandelkerne -- 600%
- 60 g Mandelmehl -- 100%
- 120 g Orangeat, gehackt -- 200%
- 60 g Brotmehl, weiß -- 100%
- 5 g Salz -- 8%
- 12 g Mandelöl -- 20%