Im Kochbuch speichern Print

Florentinermasse

Zubereitung:

  1. Die ersten vier Ingredienzien zum Kochen bringen. Unter durchgehendem rühren auf 115 C bringen.
  2. Mit den übrigen Ingredienzien mischen.
  3. Warm zubereiten denn die Menge wird sehr steif wenn abgekühlt.
  4. Backtemperatur: 190 C
  5. Den Deckel auf der Stelle nach dem Backen tief markieren.
  6. Andernfalls mit dem Sägemesser schneiden.
  7. Portionierung:
  8. 15 gramm je Cookie auf Silikonpapier. In Ringen backen oder evtl. ohne und nach dem Backen noch heiß mit dem Ring zusammenziehen.
  9. Für Bienenstich: 60+- gramm je 10" Rondele. Genug für 20
  10. Für Florentiner mit Couvertüre kaemmen nach dem auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Auf 115 C Kochen

  • 210 g Butter
  • 300 g Zucker -- 500%
  • 90 g Honig -- 150%
  • 90 g Schlagobers, 36 % Fett -- 150%

Einlage

  • 350 g Blätterige Mandelkerne -- 600%
  • 60 g Mandelmehl -- 100%
  • 120 g Orangeat, gehackt -- 200%
  • 60 g Brotmehl, weiß -- 100%
  • 5 g Salz -- 8%
  • 12 g Mandelöl -- 20%